Beh ieri sera ho preparato questi Christmas Cupcakes e mi ha chiesto addirittura il bis! Che stia riuscendo a convertirlo alla dolcitudine???? Ne dubito, ma intanto la prima pietra è stata posata.
CHRISTMAS CUPCAKES RECIPE
INGREDIENTI
2 uova
125 gr di zucchero
125 gr di burro
125 gr di farina
30 gr di cacao
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
latte q.b.
125 gr di zucchero
125 gr di burro
125 gr di farina
30 gr di cacao
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
latte q.b.
1 pizzico di sale
PER LA COPERTURA
1 albume
30 gr di burro
1 albume
30 gr di burro
100 gr di cioccolato al latte
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai di cacao in polvere
PROCEDIMENTO
PROCEDIMENTO
Come sempre il procedimento è facilissimo.
Preriscaldare il forno a 160° (io lo uso sempre ventilato). Innanzitutto lavorare a crema il burro con 2/3 dello zucchero, aggiungere poi le uova lavorate con il restante 1/3 dello zucchero e amalgamare bene.
Unire le parti in polvere (cacao, farina lievito e un pizzico di sale) e setacciarli bene in modo da non formare poi i temibilissimi grumi. La miscela setacciata verrà unita al composto gradualmente.
Unire il latte in modo da formare un composto morbido e vellutato.
Mettere il composto nei pirottini e infornare a 160° per 20 minuti circa (o cumunque controllate sempre con uno stuzzicadenti).
Unire le parti in polvere (cacao, farina lievito e un pizzico di sale) e setacciarli bene in modo da non formare poi i temibilissimi grumi. La miscela setacciata verrà unita al composto gradualmente.
Unire il latte in modo da formare un composto morbido e vellutato.
Mettere il composto nei pirottini e infornare a 160° per 20 minuti circa (o cumunque controllate sempre con uno stuzzicadenti).
Per la copertura sciolgliere a bagnomaria il cioccolato, poi lasciare raffreddare un po'. A questo punto aggiungere il burro e lavorare bene. Unire poco alla volta la maizena ben setacciata continuando sempre a mescolare per non formare grumi. In un altro recipiente montare l'albume, poi aggiungere il cioccolato e burro e infine il cacao in polvere setacciato.
Con la frusta elettrica amalgamare il tutto e usando una sac a poche guarnire i cupcake.
Decorare con stelline di Natale in zucchero.
UNA VERA DELIZIA DA PROVARE!!!
A presto,
Deliziosa presentazione per questi altrettanto deliziosi dolcetti, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaciao
Roberta
che belli i fiocchi di neve, li ho appena comprati anche io!!!!
RispondiElimina:) grazie per la partecipazione!
Eh beh...resistere a queste bontà è proprio impossibile...!!! E poi che belli!
RispondiEliminaSei una instancabile perfezionista,complimenti.
RispondiEliminaKiss Enri