giovedì 21 aprile 2011

TEA TIME ALONG THE WAY

Avevo 5 anni quando Lady Diana sposava Carlo d'Inghilterra con un fantastico abito dallo strascico lunghissimo e ricordo come fosse oggi che con un panno legato in vita andavo avanti e indietro nel corridoio di casa fingendo di essere anch'io una principessa. Ne avevo invece 21 quando i miei genitori per la prima volta andarono in vacanza lasciando a casa da soli me e mio fratello. In quella settimana scoppiò la mia passione per la cucina e mentre i miei genitori erano a Parigi Lady Diana fu vittima di un terribile incidente.


Insomma, anche se a distanza di migliaia di km i reali d'Inghilterra hanno segnato tappe della mia vita.

***

I was 5 years old when Princess Diana married Charle with a fantastic dress and I remember like today with a cloth tied at the waist back and forth in the hallway of the house pretending to be a princess too.
When I was 21 for the first time my parents went on holiday leaving me and my brother at home alone. In that week I broke out my passion for cooking and while my parents were in Paris, Lady Diana was the victim of a terrible accident.
I mean, even at a distance of thousands km of England the Real Family was in my life.


Tra una settimana ci sarà un'altro matrimonio reale, essendo di venerdi io non lo seguirò, ma in Inghilterra sarà festa nazionale e milioni di persone si riverseranno nelle strade in attesa di William e Kate.

***


Next week there will be another Royal wedding, being a Friday I don't follow it, but in the UK it will be a national holiday and millions of people took to the streets waiting for William and Kate.



Così ho pensato a dei biscottini per celebrare l'evento. Chi sarà a Londra lungo le vie principali potrà portarli con se' insieme ad un termos per non perdere neanche in quel giorno il famoso appuntamento del thè, chi è in ogni altra parte del mondo e vuole seguire l'evento potrà gustarli comodamente seduto davanti alla tv e sentirsi un po' parte dell'evento.

***

So I prepare some cookies to celebrate the event. People who will be along the London main streets will eat the cookies and eat a thermos of tea at the tea time, people who is in the other countries and will follow the event can enjoy them sitting in front of the TV and feel a bit 'part of the event.

Per questi biscottini ho seguito la ricetta di Nigella Lawson tratta dal suo libro "Delizie divine (come diventare una dea in cucina)"

This is a Nigella Lawson's recipe from her book "Delizie divine (come diventare una dea in cucina)"



INGREDIENTI
175 g burro morbido
200 g zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di sale

Riscaldare il forno a 180°. Lavorare a crema il burro con lo zucchero finchè risulta chiaro e assomiglia a una mousse; a questo punto unire le uova e la vaniglia.In un'altra ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale; unire gli ingredienti asciutti al burro e alle uova e mescolare delicatamente, ma in modo deciso. Se l'impasto finale sembra troppo appiccicoso per essere steso aggiungere qncora farina, ma solo quanto basta per renderlo più asciuttoDividere l'impasto a metà, formare due dischi cicciotti, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigorifero a riposare per almeno un'ora.Infarinare una superficie adatta, appoggiare uno dei due dischi (non togliere dal frigorifero l'altro finchè non si è finito con il primo), infarinarlo leggermente in superficie e stenderlo fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare i biscotti con il tagliabiscotti e imprimere sopra la scritta.Cuocerli per 8-12 minuti, poi metteteli a raffreddare su una griglia e continuare con il resto dell'impasto.
(La ricetta originale prevedeva poi una glassatura colorata ma io ho preferito lasciarli al naturale per poter scriveci sopra il nome degli sposi)




INGREDIENTS


175 g soft unsalted butter
200 g sugar
2 large egg
1 teaspoon pure vanilla extract
400 g all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon salt



Preheat the oven to 180 degrees C.
Cream the butter and sugar together until pale and moving towards moussiness, then beat in the egg and vanilla. In another bowl, combine the flour, baking powder, and salt. Add the dry ingredients to the butter and eggs, and mix gently but surely. If you think the finished mixture is too sticky to be rolled out, add more flour, but do so sparingly as too much will make the dough tough. Form into a fat disk, wrap in plastic wrap, and let rest in the refrigerator for at least 1 hour.
Sprinkle a suitable surface with flour, place disk of dough on it, and sprinkle a little more flour on top of that. Then roll it out to a thickness of about 1/4-inch. Cut into shapes, dipping the cutter into flour as you go, and place the cookies a little apart on 2 parchment or silpat lined baking sheets.
Bake for 8 to 12 minutes; obviously it depends on the shape you're using and whether they are on the upper or lower shelf, though you can swap them around after about 5 minutes. When they're ready expect them to be tinged a pronounced gold around the edges; they'll be softish still in the middle, but set while they cool. (In the original Nigella's recipe cookies are covered by colored royal ice by I prefered not to use it and write the names of Will and Kate).




Con questa ricetta partecipo a "Forever Nigella" di Aprile, ospitato da Eat Live Travel Write con il tema "Street Party"




With this recipe I’ll join the “Forever Nigella” of April,hosted by Eat Live Travel Write with the theme “Street Party”.







Big kisses,






Eli

4 commenti:

  1. Elisa, che pensiero carino questo biscotto burroso perfetto per un tea all'inglese in attesa di vedere quale strepitoso abito indosserà Kate nel giorno più importante della sua vita. Ricordo bene il matrimonio di Lady D, ma ancor di più la sua morte e ti confesso che per me fu come aver perso qualcuno di caro, talmente lei era entrata nel mio immaginario. Ti faccio tanti auguri di Buona Pasqua. Pat

    RispondiElimina
  2. These are absolutely the sweetest thing I have seen - thanks for bringing them to the party! WOW!

    RispondiElimina
  3. These biscuits are exquisite. You must have a lot of patience. So pretty.

    RispondiElimina
  4. These are so cute! How did you print the names in the biscuits?

    RispondiElimina

Grazie per essere passata di qui e avermi lasciato un messaggio!