Se non hanno uno spiccato istinto di sopravvivenza riesco a far morire anche l'edera...dico davvero non è solo un esempio, mi è successo seriamente.
A settembre dell'anno scorso ho comprato un bellissimo libro sulle piante. Non il solito manuale noioso pieno di nomi impronunciabili e di direttive "pallose", ma una libro bello anche solo da sfogliare dove ci sono idee facili, diverse e anche ricette sfiziose.
Laetitia Maklouf, l'autrice di questo libro, prima di diventare super esperta si definiva "un'assassina di piante dichiarata".
Se c'è riuscita lei perchè non posso farcela anch'io??? Chi la dura la vince.
Ed è da questo libro che ho tratto la ricetta di oggi
MUFFIN AI MIRTILLI
INGREDIENTI:
2 manciate di mirtilli
240 g + 1 cucchiaio di farina
130 g di zucchero granulato
2 cucchiaini di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1 generoso pizzico di sale
1 uovo grande
250 ml di latte totalmene scremato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
6 cucchiai di burro fuso
PROCEDIMENTO:
Infarinare 2 manciate di mirtilli con 1 cucchiaio di farina. Mescolare in un grosso recipiente 240 g di farina, 130 g di zucchero granulato, 2 cucchiaini di lievito, 1/4 di chcchiaino di bicarbonato e un generoso pizzico di sale. Sbattere 1 uovo grande, 250 ml di latte scremato con 1 chcchiaino di estratto di vaniglia e 6 cucchiai di burro fuso fraffreddato e versare il moposto un poco alla volta ner recipiente con gli altri ingredienti, mescolando delicatamente.
Infine, aggiungere i mirtilli con delicatezza in modo da ritrovarvi con una magnifica pastella piena di puntini.
Imburrare abbondantemente lo stampo da muffin o i pirottini individuali di carta e versarci la pastella a cucchiaiate; quindi cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora fino a quando invilando uno stuzzicadenti lo tirate fuori pulito.
Mangiateli accompagnati con un bel bicchiere di latte freddo.
Come vi dicevo questa ricetta la trovate sul libro
con questa ricetta partecipo al primo contest di Mode Meets Muffins
Un abbraccione,
P.S.
Vedete cosa intendo per SPICCATO ISTINTO DI SOPRAVVIVENZA delle mie piante?
Questa è una foto che ho fatto ai miei impatiens qualche giorno fa quando tutto intorno c'era la neve
Complimenti a te per i muffin e ai tuoi impatiens per essere bellissimi nonostante tutte le avversità!!!
RispondiEliminaCiao
Roberta
Come ti capisco cara, anche a me muoiono tutte le piante...credevo di essere un caso disperato, ma mi sa che non sono la sola, allora!
RispondiEliminaOttimi i tuoi muffins...ne posso rubacchiare uno?
Un abbraccio e buona serata!