Era da un po' che il mio moroso mi diceva: "Perchè non fai il pesce?". Io generalmente lo schivo come una pozzanghera perchè mi sembra sempre molto complicato e seguo alla lettera le ricette dalla paura che qualcosa possa andare storto ma stavolta mi sono lasciata prendere dall'ispirazione e ho improvvisato. Il risultato è stato sorprendente, quindi vi ripropongo la ricetta
TAGLIATELLE AL NERO DI SEPPIA CON CODE DI GAMBERI
PER LA PASTA:
200 gr. di farina
1 uovo
acqua q.b.
1 bustina di nero di seppia
Impastare la farina con le uova, il nero di seppia e acqua fino ad ottenere una palla di pasta ben soda.
Lasciare riposare e ogni tanto dare un'impastatina (questo per 2 o 3 volte).
Dopo di che stendere la pasta e ricavare le tagliatelle.
Cuocere in acqua salata come d'abitudine.
PER IL CONDIMENTO:
code di gamberi sgusciate
pomodorini
olio
aglio
aceto balsamico
semi di sesamo
Far scaldare in una padella l'olio con l'aglio, quando il tutto è caldo aggiungere le code di gambero e un po' di aceto balsamico e far sfumare.
Quasi al termine della cottura (non tanto altrimenti le code di gambero si riducono e diventano piccolissime), aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciar cuocere ancora un attimo (non tanto in modo da sentire il gusto dei pomodirini freschi).
Scolare la pasta e condirla con il sughetto alle code di gamberi. Una volta impiattato cospargere coi semi di sesamo.
Vi assicuro che avrete la sensazione di essere al mare...almeno un po' :-)
Buon lunedi,
Wow che piatto invitante e anche bello da vedere, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao
Roberta
mmmhhh mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaMari
Questa ricetta mi ispira proprio e penso che la farò presto.
RispondiEliminaKiss Enri
Mi piace molto, davvero un bel piattino! Anche noi non andiamo pazzi per il pesce, ma questo è davvero stra.invitante!
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