sabato 30 ottobre 2010

HAPPY HALLOWEEN

Fino a poco tempo fa ero convinta che i famosissimi Cupcakes non fossero altro che muffin in miniatura. Quando li ho provati stentavo a credere a quanto mi fossi sbagliata fino a quel momento. Non mi stupisce che vengano chiamati anche Fairy Cakes (dolcetti fatati).

Malgrado contengano una gran quantità di burro alla fine risultano leggeri come un soffio.
Esistono davvero un'infinita quantità di ricette per tutti i gusti e la cosa più divertente è la copertura (frosting) che ha reso celebre queste divinità.
In occasione di Halloween ne ho preparato un po' con decorazioni a tema :-O




Eccovi quindi la ricetta:

PER I CUPCAKES:

125 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero
150 g di farina autolievitante
1 puntina di cucchiaino di lievito
2 uova
55 g di gocce di cioccolata bianca

Con le fruste elettriche amalgamare bene il burro e lo zucchero, poi unire la farina, il lievito, le uova e le gocce di cioccolata (o cioccolata tritata).
Per ultimo unite gli albumi leggermente montati.
Mettete in forno a 175°C per 20 min. o comunque fino a quando infilando uno stecchino ne esce asciutto.

Per quanto riguarda le decorazioni, invece
PER LE RAGNATELE:
Con la glassa di zucchero ho disegnato le ragnatele su un foglio di carta forno, quando si sono indurite le ho messe sopra i cupcake precedentemente intinti in una ganache di cioccolato fondente non ancora indurito completamente.

PER I FANTASMINI:
Ho fatto una glassa con
116 g. di zucchero a velo ben setacciato
1 albume
1 goccio di acqua
1 puntina di cremor tartaro
Ho montato tutto con lo sbattitore elettrico, poi ho messe il contenitore sul fuoco a bagnomaria per pastorizzare gli albumi e ho continuato a frullare per circa 12 min. Ho infine tolto il recipiente dal fuoco e ho frullato ancora per circa 1 min.
Con la sac a poche ho crato il ricciolino e ho messo 3 gocce di cioccolato al posto di occhi e bocca.

Questa crema non indurisce del tutto come una normale glassa, rimane morbida ma compatta.



Provateli, non riuscirete più a fare senza!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Panna

HAPPY HALLOWEEN



6 commenti:

  1. ...sono davvero meravigliosi, bravissima!
    Happy Halloween......

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  2. Mmmmmh che delizia! Grazie per la ricetta!
    Happy Halloween!
    Roberta

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  3. Grazie per la precisazione iniziale, visto che anche per me cupcakes equivaleva dire muffins. Seguiro' il tuo splendido esempio allora e mi cimentero anch'io nella produzione di queste "leggere burrosita'"...anche se so' gia' che non saranno belli come i tuoi ^_^

    Baci e buon halloween

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  4. Dire bravissima è poco,
    kiss Enri

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  5. Bravissima Eli ti ruberò la ricetta!!!!!:)

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  6. Fortissimi i tuoi dolcetti.. Bravissima Eli
    E anche se ormai Halloween è passato mi salvo le ricettine...Grazie ^___*

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