lunedì 13 settembre 2010

LUNEDI IN CUCINA CON...

...MAXINE

Buon lunedi ragazze, tutto bene?
Oggi vi propongo una nuova ricettina salata che ho provato ieri sera.


INGRADIENTI:
Pasta Brisée (io l'ho comprata già fatta al supermercato)
75 gr. di burro
900 gr. di porri
1 cucchiaino di sale
4 tuorli d'uovo
300 ml di panna liquida
noce moscata grattugiata
sale e pepe nero macinato

PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro in una grossa pentola, aggiungere i porri dopo averli lavati e tagliati a fettine sottili, amalgamare il tutto. Versare quache cucchiaio di acqua e il sale e coprire con il coperchio. Cuocere a fuorco lento per 30 min. circa fino ad ottenere un composto soffice e omogenio. Al termine, togliere il coperchio e lasciare raffreddare.
Mettere i tuorli e la panna in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata e lavorare energicamente.
Riempire la torta coi porri che nel frattempo si saranno raffreddati e distribuirli in modo omogeneo. Aggiungere la crema a base di uovo e panna.
Cuocere in forno per 30 min. fino a che il ripieno non sarà più solido e la pasta non avrà un colorito dorato. Servire calda.

GIUDIZIO PERSONALE:
Secondo me sarebbe meglio aumentare il quantitativo di porri per sentirne maggiormente il sapore e diminuire drasticamente la quantità di panna. Direi che sarebbe sufficiente usare la metà della quantità consigliata dall'autrice della ricetta.

Per il resto...non posso che consigliarvela perchè è veramente ottima.
Se fate delle monoporzioni va benissimo anche come antipasto.

Questa ricetta è tratta dal libro "Torte dolci e salate" di Maxine Clark




A presto carissime,

un baciotto,




5 commenti:

  1. mmmm deve essere buonissima!!!
    slurp!
    ciaoo
    Antonella

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  2. ma che buona deve essere....:D
    bimbaiaia.

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  3. Come sei brava a testare le ricette per noi ...Grazie!!!!
    KISS!!
    Annalisa

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  4. Ecco, questo è un libro che "devo" assolutamente comperare...se i risultati sono questi.....
    Complimentissimi!

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  5. Che bell'aspetto, Eli ^___*
    Sarebbe proprio da provare... Grazie della ricettina

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Grazie per essere passata di qui e avermi lasciato un messaggio!