...MAXINE
Buon lunedi ragazze, tutto bene?
Oggi vi propongo una nuova ricettina salata che ho provato ieri sera.
INGRADIENTI:
Pasta Brisée (io l'ho comprata già fatta al supermercato)
75 gr. di burro
900 gr. di porri
1 cucchiaino di sale
4 tuorli d'uovo
300 ml di panna liquida
noce moscata grattugiata
sale e pepe nero macinato
PREPARAZIONE:
Far sciogliere il burro in una grossa pentola, aggiungere i porri dopo averli lavati e tagliati a fettine sottili, amalgamare il tutto. Versare quache cucchiaio di acqua e il sale e coprire con il coperchio. Cuocere a fuorco lento per 30 min. circa fino ad ottenere un composto soffice e omogenio. Al termine, togliere il coperchio e lasciare raffreddare.
Mettere i tuorli e la panna in una ciotola, aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata e lavorare energicamente.
Riempire la torta coi porri che nel frattempo si saranno raffreddati e distribuirli in modo omogeneo. Aggiungere la crema a base di uovo e panna.
Cuocere in forno per 30 min. fino a che il ripieno non sarà più solido e la pasta non avrà un colorito dorato. Servire calda.
GIUDIZIO PERSONALE:
Secondo me sarebbe meglio aumentare il quantitativo di porri per sentirne maggiormente il sapore e diminuire drasticamente la quantità di panna. Direi che sarebbe sufficiente usare la metà della quantità consigliata dall'autrice della ricetta.
Per il resto...non posso che consigliarvela perchè è veramente ottima.
Se fate delle monoporzioni va benissimo anche come antipasto.
Questa ricetta è tratta dal libro "Torte dolci e salate" di Maxine Clark
A presto carissime,
un baciotto,
mmmm deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaslurp!
ciaoo
Antonella
ma che buona deve essere....:D
RispondiEliminabimbaiaia.
Come sei brava a testare le ricette per noi ...Grazie!!!!
RispondiEliminaKISS!!
Annalisa
Ecco, questo è un libro che "devo" assolutamente comperare...se i risultati sono questi.....
RispondiEliminaComplimentissimi!
Che bell'aspetto, Eli ^___*
RispondiEliminaSarebbe proprio da provare... Grazie della ricettina