Questa volta però ho voluto preparare i grissini direttamente in casa, come quelli che si comprano dal fornaio.
Sono proprio buonissimi ed estremamente facili.
INGREDIENTI:
25 g di lievito di birra fresco o 3,5 g di lievito di birra secco
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 albume
50 ml di olio di oliva
2 rametti di rosmarino
360 g di farina
sale grosso e rosmarino tritato
Sbriciolare il lievito in una terrina e incorporare l'acqua e lo zucchero.
Unire al liquido l'albume, l'olio e il rosmarino tritato finemente.
Unire poi, un po' alla volta, la farina a cui avrete incorporato il sale, ed amalgamare bene tutto il composto.
Lasciare lievitare l'impasto sotto un canovaccio per 1 ore e mezzo.
Preriscaldare il forno a 175° C.
Trascorso il tempo di lievitazione, lavorare l'impasto su una superficie infarinata e formare dei bastoncini dello spessore di una matita.
Spennellare i grissini con acqua e cospargerli di sale grosso e rosmarino tritato.
Cuocerli in forno a metà altezza per 25 min circa o fino a quando sono ben dorati.
Il risultato è garantito!!!
A presto,
Eli
Ci proverò ...is si ...ci proverò io potrei morire per pane e derivati pizza e dolci ( tutto quello che non potrei neanche annusare)!!!
RispondiEliminaKISS!!
Annalisa
Formidabili,li proverò presto.
RispondiEliminaKiss Kiss E V.
Mi piace la modifica nel tuo blog.
RispondiEliminaEnry
Ma ci vuoi tutte ciccia e brufoli?!Prima la nutella,poi i grissini visitare il tuo blog è diabolico per la linea però continua così che ci piace tanto.Baci Laura
RispondiEliminache idea eli, grazie mille! sai qui in uk non si trovano certe cose sfiziose.... mi sa che ci penseró seriamente alla prossima cena con amici!
RispondiEliminaun bacione
fede