Ecco allora una delle ricette nel caso voleste cimentarvi nella TORTA AL CIOCCOLATO:
INGREDIENTI:
Per la torta
180 di buon cioccolato fondente
175 g. di burro a temperatura ambiente
125 g. di zucchero
200 g. di mandorle tritate
4 tuorli
4 albumi montati a neve ben ferma
Per la glassa
100 g. di buon cioccolato fondente
50 g. di burro
PROCEDIMENTO:
Scaldare il forno a 150°. Foderare con carta da forno una tortiera dal bordo staccabile.
Fondere a bagnomaria i 180 g. di cioccolato spezzetato. Lavorare il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, unirvi le mandorle tritate, i tuorli d’uovo e il cioccolato fuso. Sbattere bene per rendere il composto omogeneo, unirvi gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti circolari, dal basso verso l’alto. Versare nella tortiera e cuocere per circa 35 minuti. Far freddare un po’, prima di sformarla.
Fondere a bagno maria il cioccolato e il burro, varsare sopra la torta e lasciar raffreddare.
Slurp!!!
A presto,
Eli
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